当前位置:首页> >行业动态> >县区新闻

怀集交通又查处一宗“黑大巴”,保春运平安出行

时间: 2019-02-22  文章来源:怀集县交通运输局

 

      2月20日下午,怀集县交通运输局联合高速交警部门在汕昆高速冷坑出口查处了一宗“黑大巴”。春运以来,交通部门强化执法巡查力度,严查“两客一危”、非法营运、“黑大巴”等车辆违法违规经营行为,保障了广大群众春运出行安全,确保春运期间道路运输市场安全规范。

       当天下午,交通执法人员与高速交警人员在汕昆高速冷坑出口查处了一台涉嫌未取得道路运输许可证擅自从事客运的“黑大巴”。经调查,该车在未取得道路运输许可证的情况下分别在广西灵峰、怀集岗坪、梁村等地沿途招揽了45名乘客,准备前往佛山、广州等地,行驶至冷坑出口时被执法人员查处。傍晚19时左右,交通部门完成了转运工作,由粤运怀集汽车站将45名乘客转运到目的地。目前,涉事车辆已被依法暂扣作进一步调查,有效消除了安全隐患。

       交通部门表示,这种沿途揽客的“黑大巴”存在诸多隐患,尤其春运期间,出行路况复杂,一旦出现事故后果不堪设想。因此,再次呼吁广大乘客要坚决抵制“黑大巴”,如发现“黑大巴”营运,要主动向交通部门举报,乘车出行一定要到正规客运站场购票乘车。交通部门叮嘱市民,牢记道路千万条,安全第一条,乘车不规范,亲人两行泪。

微信图片_20190221152525.jpg


相关附件:



相关新闻: